KREISJUGENDRING NÜRNBERGER LAND
ALS PARTNER DER GANZTAGESSCHULE

Der Kreisjugendring Nürnberger Land
als Partner der gebundenen Ganztagsschule in Feucht:

Der KJR ist eine Arbeitsgemeinschaft der Jugendverbände auf Landkreisebene, der die Interessen von Kindern und Jugendlichen vertritt. Unser Anliegen ist, Vereine und Jugendverbände in die Schule und dadurch mit Kindern und Jugendlichen in Kontakt zu bringen.

Um die Rhytmisierung im Ganztagsunterricht zu stützen, wird jeder Klasse im Ganztag an zwei Vor- oder Nachmittagen eine Auswahl an sportlichen, technischen und künstlerischen Fächern zur Auswahl angeboten. Dies geschieht in Kooperation mit dem Kreisjugendring Nürnberger Land:

Wir organisieren den Einsatz der vielen ehrenamtlichen Vereinsmitglieder und Einzelpersonen, die sich mit einem bunten Angebot an Freizeitbeschäftigungen und großer Einsatzbereitschaft an der Schule engagieren.

Mit Kursen aus den Bereichen Bogenschießen, diversen Ballsportarten und Kampfsport, mit handwerklichen und technischen Angeboten bis hin zu Workshops im kreativen Bereich wie Theater und Bildender Kunst, sollen die Schülerinnen und Schüler angesprochen werden.

Durch den dreimaligen Wechsel des Programms im Schuljahr können die Schülerinnen und Schüler ein breites Spektrum an sinnvoller Freizeitgestaltung kennenlernen und neue Interessen entdecken.

Ihre Ansprechpartnerin im Ganztag:

Jutta Borkenhagen-Haas
Pädagogische Mitarbeiterin des