8M - Projekt "Pack ma's"

Frau Müller - Verbindungslehrerin - und Frau Lemke – Sozialpädagogin – führten in unserer Klasse das Projekt Pack ma‘s durch. Durch die verschiedensten Übungen und Spiele konnten wir erleben, dass wir als Klasse zusammengehören und uns auf einander verlassen können.

Das Präventionskonzept „pack ma`s“ greift die Themen Gemeinschaft, Vertrauen, Gewaltprävention sowie Förderung von Selbstbehauptung und Zivilcourage auf ganz besondere Weise auf.

Methodisch geht es darum, interaktiv mit den Schülerinnen und Schülern zu den oben genannten Themen zu arbeiten. Beispielsweise werden Konflikte oder Krisensituationen dargestellt, um dazu im geschützten Rahmen Lösungsstrategien zu erarbeiten. Mit „pack ma‘s“ als sozialem Trainingskurs soll sich sowohl der Umgang zwischen den Schülerinnen und Schülern, als auch gegenüber den Lehrkräften grundlegend verbessern.